欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 项目进展情况

中兰铁路香山隧道5号斜井至出口段顺利贯通

索引号 640501001/2021-00303 文号 生成日期 2021年06月24日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市新闻传媒中心 有效性 有效

6月23日,由中铁北京工程局承建的中兰铁路香山隧道5号斜井至出口段顺利实现贯通,为香山隧道全面贯通奠定了基础。

据了解,香山隧道全长17763.3米,是中兰铁路最长的隧道,也是国内建设客运专线以来西北最长的隧道。其中,香山隧道5号斜井至出口段承担施工任务2753.3米,于2018年11月11日正式进洞施工,历时800余天,终于完成了5号斜井至出口段的顺利贯通,也标志着中兰铁路建设工程取得了阶段性成果。

“我们在建设香山隧道的过程就像在吃酥皮点心,容易掉渣,安全风险较大,施工难度也相对较高。”中铁北京工程局中兰铁路项目部三工区总工程师王纬康说,香山隧道地质复杂,技术人员根据施工情况及时调整工法,采用短开挖、弱爆破等措施,确保了香山隧道5号斜井至出口段顺利贯通。

中铁北京工程局中兰铁路党工委书记余强说,下一步的工作任务会更加繁重,面临的最大问题是如何让隧道穿过流沙层,施工难度堪比在豆腐渣里打孔,全体参建员工会狠抓现场安全质量、持续做好信息化管理、不断强化施工组织设计,排除万难、拼搏奋斗,为中兰铁路顺利实现通车提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号