欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域 > 施工有关信息

全区第一批重大项目集中开工现场推进会中卫分会场开工仪式举行

索引号 640501001/2021-00117 文号 生成日期 2021年03月18日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市新闻传媒中心 有效性 有效

牛年开新局,发展谋新篇。3月18日,2021年全区第一批重大项目集中开工现场推进会中卫分会场开工仪式,在中卫市河北地区城乡供水工程项目现场举行。市委书记、市人大常委会主任何健出席开工仪式并宣布2021年一季度全市重大项目开工,市委副书记、市长李晓波主持开工仪式并向自治区党委、政府汇报中卫市2021年重大项目集中开工情况,市政协主席罗成虎出席。

据了解,2021年全区第一批重大项目集中开工现场推进会分别在银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫和宁东能源化工基地同步举行。本次全区集中开工重大项目共846个,总投资3920亿元,全年计划完成投资1078亿元,项目涉及工业、服务、农业、交通、水利、生态保护等多个领域。当日,我市与自治区同步集中开工项目112个,年度计划投资132.3亿元,涵盖工业转型升级、基础设施、生态建设、社会民生等领域。其中,生态林业及环境保护项目13个,年度计划投资6.5亿元;旅游项目3个,年度计划投资1亿元;云计算大数据项目4个,年度计划投资3.5亿元;工业项目28个,年度计划投资48.3亿元;交通物流业项目8个,年度计划投资26亿元;农业农村项目12个,年度计划投资10.1亿元;城市基础设施及社会事业项目29个,年度计划投资21.6亿元;房地产项目15个,年度计划投资15.3亿元。

此次开工仪式的举行,旨在认真贯彻落实自治区党委十二届十二次全会和建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第三次推进会议精神,把党史学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,扎实推动党史学习教育走心走实走深,持续扩大精准有效投资,营造全市上下凝心聚力抓重大项目建设的良好氛围,为中卫发展注入更加强劲的动力、提供更加有力的支撑、蓄积更加强大的潜能。

李晓波在汇报时说,我市将以此次重大项目集中开工现场推进会为契机,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心,全力推进项目建设,奋力夺取首季“开门红”。要争分夺秒抓进度,扭住关键环节、重点部位,倒排工期、挂图作战,全力以赴抓建设、抓竣工、抓投产,确保项目按节点推进、按任务落实、按目标达效。要千方百计强保障,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干、要素跟着项目走”,精准调度,统筹协调,全方位、全过程、全周期保障项目建设。要持之以恒优服务,推动“互联网+政务服务”提质增效,推行“区域评”“承诺制”,打造优质政务环境;继续实行“6+9”重点项目分工和分管市领导一周一研究、市政府半月一会商、市委一月一调度“五个一”推进机制,每季度举行重大项目开工活动,抓牢项目“牛鼻子”,跑出牛年“加速度”,为中卫转型追赶、高质量发展垒好“压舱石”。

沙坡头区、中宁县、海原县分别在各县(区)同步举行重大项目集中开工现场推进会。

市直有关部门(单位)、区属驻卫单位和市属国有企业负责人,中卫工业园区部分企业、中卫市河北地区城乡供水工程项目负责人及施工人员、宁夏水投(中卫)水务公司职工代表参加了开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号