欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大项目

中卫南站黄河大桥主桥施工进入关键阶段

索引号 640501001/2018-93498 文号 生成日期 2018年12月26日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

12月20日,中卫南站黄河大桥项目进行18号墩双壁钢套箱下沉作业,这标志着主桥施工进入关键阶段。

中卫南站黄河大桥全长1409米,主桥采用跨度为270米的异形钢拱桥。主桥17号、18号墩处于黄河主河道内,双壁钢套箱下沉作业,为主桥的后续建设奠定了良好基础。

据介绍,主桥17号、18号墩承台采用双壁钢套箱围堰施工。此次下沉的18号墩钢套箱长43米、宽16.6米、高17.7米。项目部通过精心策划,前期完成了钢套箱吊装装置的安装和首节钢套箱的拼装。12月20日15时,随着总指挥一声令下,18号桥墩钢套箱6个吊点同步缓慢起吊下放钢套箱,整个下沉过程大约需要一天时间。

中卫南站黄河大桥工程项目总工程师张李波告诉记者:“为确保中卫南站黄河大桥工程18号墩的双壁钢套箱围堰顺利下沉,全体建设者加班加点,安全、顺利完成了套箱首节的拼装工作。钢套箱围堰的顺利下沉,标志着大桥建设取得阶段性进展,为完成项目节点工期打下了坚实基础。”图为施工现场。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号