欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大项目

沙坡头区高效节水及现代化灌区 PPP项目试点取得阶段性成果

索引号 640502001/2017-66371 文号 生成日期 2017年12月15日
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区人民政府办公室 责任部门 沙坡头区人民政府

  近日,沙坡头区永康镇双达村6300亩苹果膜下滴灌节水工程完工,标志着沙坡头区高效节水及现代化灌区PPP项目试点已取得阶段性成果。

  沙坡头区以“生态环境+互联网”为发展方向,在南山台扬水灌区安装测控一体化闸门60套的基础上, 引进北京京蓝科技股份有限公司和北京奥特美克科技有限公司,在沙坡头区永康镇永新村和双达村采用PPP投资模式投资2960万元,实施苹果膜下滴灌节水工程1万亩。

  目前,双达村项目区工程设施和主管网建设已完成,南山台万亩高效节水灌溉管控中心已建立,田间多参数气象站和土壤墒情自动监测站已投入试运行。

  通过沙坡头区高效节水及现代化灌区PPP项目的实施,不仅增加了项目区农民收入,改善了农民生产和生活条件,而且优化项目区生态环境质量,进一步促进了扬灌区经济社会可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号