欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大项目

我市今年实施重点水利项目57项

索引号 640501016/2017-66202 文号 生成日期 2017年12月05日
公开方式 主动公开 发布机构 市水务局 责任部门 中卫市水务局

  12月5日,记者从市水务局获悉,截至11月底,全市组织实施各类续建、新建水利工程项目57项,完成投资15.01亿元。其中,宁夏中部干旱带西线供水工程等一批群众期盼的脱贫供水工程正按计划推进中,部分片区工程已完成试通水。  

  记者了解到,在已开工项目中,由市水务局组织实施的第四排水沟灌排水和污水分离、沙坡头南北干渠及灌区节水改造(2017年第一批)、南山台泵站更新改造(泵站管理房及水工建筑物配套)、沙坡头区三个窑沟治理工程均全部按期完工。黄河宁夏段二期防洪工程(中卫段)2017年建设项目工程目前砼四脚体预制11个标段完成预制67.57万立方米,四脚体和河道标段完成投资3.8亿元,到年底计划完成投资4.6亿元,占计划投资的90%。中央大道水系及滨河北路水系湖泊连通与整治工程已完成投资1100万元,明年5月底全面完工。全市计划发展高效节水灌溉面积6.55万亩,目前均已开工建设,批复率、开工率占计划任务的106.3%。  

  此外,按照自治区统一部署,我市扎实做好以全面推行河长制落实为重点的各项水利改革工作。目前,《中卫市全面推行河长制实施方案》已在全市全面贯彻实施,各级河长陆续就位,市县乡共落实河长234名,235条河(湖)名录整理完成,57块市级河长公示牌在9月底全部布设安装到位,市领导担任河长的14条(处)河湖 “一河(湖)一策”编制工作基本完成,全市深化水利改革工作已取得实效。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部