欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

就业创业政策问答(四)

索引号 640501010/2017-69212 文号 生成日期 2017年12月22日
公开方式 主动公开 发布机构 市人力资源和社会保障局 责任部门 市人力资源和社会保障局

  七、社会保险补贴范围不包含哪些人员?

  答:被用人单位招用并签订了一年以上劳动合同的人员;已领取工商营业执照的人员;正在享受财政贴息创业担保贷款的人员;正在从事公益性岗位的人员和已达到国家法定退休年龄的人员。

  八、社会保险补贴的标准是多少?

  答:2016年度灵活就业人员按40%的缴费基数缴纳养老保险的,补贴标准为56811元×40%×20%×50%=2272元;按50%缴费基数缴纳养老保险的,补贴标准为:56811元×50%×20%×50%=2841元;按60%及以上缴费基数缴纳养老保险的,养老保险补贴标准统一为:62482元×60%×20%×50%=3749元。灵活就业人员医疗保险补贴标准为:56811元×60%×10%×50%=1704元

  九、社会保险补贴年限如何确定?

  答:除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员社会保险补贴年限最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险时年龄为准)

  十、什么是公益性岗位?

  答:公益性岗位是由政府出资开发,以满足社区及居民公共利益为目的的管理和服务岗位。公益性岗位优先安排困难人员或特殊群体。

  十一、求职者通过什么途径找工作?

  答:到人力资源市场,查看招聘信息,与用人单位联系洽谈和面试;在人力资源市场窗口接受职业介绍;通过浏览就业创业和人才服务局微信公众号(zwjyfw)上发布的最新招聘信息,直接与用人单位联系。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号