欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

“沙漠水城·休闲中卫”旅游推介会暨“2018环球旅游小姐世界总决赛”新闻发布会在北京举行

索引号 640501001/2018-93421 文号 生成日期 2018年09月28日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市人民政府办公室

9月28日,“沙漠水城·休闲中卫”旅游推介会暨“2018环球旅游小姐世界总决赛”新闻发布会在北京举行。本次大赛以“大漠风尚·璀璨中卫”为主题,将于2018年10月7日-14日在宁夏中卫沙坡头正式开赛。

大赛承办方负责人表示,本届环球旅游小姐世界总决赛花落中卫,既是世界旅游与“沙漠水城·休闲中卫”的天作之合,也是美丽、时尚、文化、生态的完美结合,更是世界了解中卫的一扇窗口。

据环球旅游小姐组织新闻发言官李慕双介绍,环球旅游小姐(Miss Tourism of the Globe)国际大赛是1971年由美国好莱坞美丽盛会组织(Festival Of Beauty)主席Charlie See先生创办的,为世界旅游四大选美赛事之一,大赛的宗旨是评选本国或地区的旅游形象大使,以传播旅游文化为目的。参与本次总决赛选手是从全球70个国家选拔出40名入围选手,其中包括中国赛区4名,36国各国一名选手,本次大赛也是“环球旅游小姐世界总决赛”首次落地中国。

宁夏中卫市旅游发展委员会主任范家宏表示,2018环球旅游小姐世界总决赛在中卫市举行,对中卫来说意义重大,这既是中卫市打造国际性沙漠旅游目的地城市的一项盛事,也是提升中卫国际旅游品牌影响力,塑造中卫时尚旅游形象的一件大事。

通过这一赛事,不仅可以宣传展示“大漠黄河共天一色”的绝版中卫美景,在国内外树立沙坡头旅游品牌形象,而且对创建全域旅游示范市、扩大西部地区对内对外开放、加快开放富裕和谐美丽中卫建设产生积极而重大的社会影响,必将助推中卫经济又好又快发展。

按照宁夏回族自治区党委、政府的统一部署,中卫市计划用三年时间,在全区率先创建国家全域旅游示范市。举办2018环球旅游小姐世界总决赛,目的就是希望通过举办节事活动来展示美景,聚集人气,进一步提升中卫旅游在国内外的知名度和影响力,全力助推中卫市全域旅游创建工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号