欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

我市举办首届富硒苹果采摘(选优)节

索引号 640501017/2017-66551 文号 生成日期 2017年11月13日
公开方式 主动公开 发布机构 市农牧局 责任部门 中卫市农牧局

  游客采摘苹果 

捧着收获的苹果,果农王玉萍脸上挂满了丰收的喜悦。 

  1012日,我市在沙坡头区永康镇双达村举办了首届南山台子富硒苹果采摘(选优)节。 

  采摘节上,自治区林业厅、市人民政府及两县一区等相关负责人就中卫市富硒苹果产业的基本情况、品质品牌提升等工作进行推介,苹果营销大户与专业合作社签订了中卫富硒苹果销售框架协议。现场还分别评选出了红富士系列、金冠系列、元帅系列一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。评选结束后,在场嘉宾走进果园体验采摘活动。 

  据了解,近年来,我市将富硒苹果产业确定为农业发展最具特色、农村经济最有潜力、农民增收最稳定的第一大支柱产业来抓。截至2016年底,全市苹果栽培总面积达到30万亩,总产量25万吨,总产值7亿元。目前,全市发展与果品相关企业5家,拥有果品专业合作社41家、经销大户161户、果农4.2万户,注册苹果相关商标55个,打造了以中卫“南山台子”富硒苹果为主的“南山阳光”“万齐”“沙坡头”“香麓”等7个知名品牌,产品远销全国各大城市及尼泊尔、蒙古等国。作为宁夏苹果产业的主产区,中卫苹果产业已经走上了一条绿色、可持续的发展道路。 

  市领导袁诗鸣、郭亮、王谦参加活动。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部