欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 食品药品

中卫市场监管局东园区分局开展药品及医疗器械专项整治工作

索引号 640501026/2018-22869 文号 生成日期 2018年05月16日
公开方式 主动公开 发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市场监督管理局

  为了营造辖区良好的药品市场环境,消除药品安全隐患,近期,东园分局组织开展了辖区药品及医疗器械专项整治工作。

  此次由药械科现场指导检查,实行对辖区药店的拉网式检查,重点检查药店进购药品的索证索票以及处方药等药品是否严格按照处方销售并及时登记,严查药品来源和销售去向;现场督促药店做好店内卫生,规范陈列;检查同时告知经营户禁止超范围经营和虚假宣传、药店内严禁进行药品疗效的宣传等。

  此次共检查药店5家,乡村诊所3家,药品批发仓库1家,现场处罚药店5家。通过此次检查,对药品经营单位进行了有效的提醒,为保证辖区药品安全做了一次良好的预防,为今后的药品安全检查工作打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号