欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 食品药品

中卫市召开“全市预防和化解传销暨非法集资风险工作会议”

索引号 640501026/2017-66091 文号 生成日期 2017年11月23日
公开方式 主动公开 发布机构 市市场监督管理局 责任部门 中卫市市场监督管理局
    为切实加强全市防范传销和非法集资工作,有效防范和化解投资风险,保护广大市民群众的合法权益。近日,中卫市市场监督管理局组织召开了“全市预防和化解传销暨非法集资风险工作会议”,市综治办主任董志荣、市金融局、市公安局相关负责人,沙坡头区50家投资、资产管理类企业负责人出席了会议。

  会上,市公安局经侦支队长高怀宝通报了今年以来公安部门对网络传销和非法集资打击处置情况:全市非法集资共立案41起,破案38起,采取强制措施260余人,涉及人员15600余人;传销案件立案20起,破案17起,采取强制措施17人。市市场监督管理局党委委员、纪委书记谭政平全面阐述了当前网络传销和非法集资的危害性,并就下一步工作从五个方面进行了强调:一是要与注册登记相结合,认真做好摸底排查;二是要与日常巡查相结合,依法严查违法经营行为;三是要与广告监管相结合,大力打击违法广告;四是要与合同监管相结合,规范合同行为;五是要与宣传教育相结合,强化社会舆论宣传。 

  会上,“麦点商城”中卫总代理、宁夏汇元电子商务有限公司负责人李涛代表与会企业做了守法经营公开承诺。市场监督管理局干部何丽艳从“投资类企业如何加强监管、非法集资犯罪行为认定与处罚”两个方面向与会企业负责人进行了专题讲座。 

  会后,对6家有非法集资苗头的企业负责人进行了行政约谈,并签订了守法经营承诺责任书。 

  (供稿:张伟) 

  
  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部