欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

对市三届人大三次会议第12号建议的答复

索引号 640501034/2018-25719 文号 卫工管发〔2015〕122号 生成日期 2018年12月10日
公开方式 主动公开 发布机构 市工业园区党工委、管委会 责任部门 规划土地建设管理局

丁志爱、王学新、史红艳、刘国华、买金燕委员:

你们提出的关于解决镇罗金鑫工业园基础配套设施的建议已收悉,现答复如下:

一、基础设施现状及存在的问题

镇罗金鑫工业园是建市初期设立的乡镇工业园,目前已发展成为西北地区硅铁生产加工的重要基地,装机容量达到97万KVA,且生产技术较为领先,能耗水平较低,工业产值占到中卫市沙坡头区工业总产值的三分之一以上,对中卫地区经济发展和解决劳动就业岗位发挥了巨大作用。园区建设10余年来,基础设施的建设维持在建园之初的水平,已不能适应当前发展水平和环境保护的要求。特别是由于园区内重型车辆来往较多,加之道路使用时间已久,造成一区主干道路破损严重,严重影响了该路段的通行畅通和环境卫生。

二、采取的措施

我委收到交办建议后,高度重视,召开会议进行专题研究部署,制定了办理人大代表和政协委员提案的工作方案,明确了责任部门和领导,按照“五定”要求,层层分解,责任到人,紧盯落实。在此基础上,我委于2015年上半年分别多次向市人民政府专题汇报了镇罗园区基础设施存在的问题和解决意见,建议市人民政府针对镇罗园区基础设施存在问题多、完善配套一次性投入大、实施项目多的情况,按照轻重缓急的原则分年度、分批实施,对亟待解决的道路翻建、建设集污管网及污水处理系统、治理泄洪通道首先予以实施。市人民政府分管副市长专题研究了该事项,原则同意我委建议,要求我委按照系统谋划、分步实施的原则,进一步细化方案,提出更系统、更详细、更科学可行的一揽子解决方案。我委按照要求,将建设方案报市政府第16次常务会议研究,建议2015年先行实施镇罗园区道路翻建与污水处理厂项目。通过我委多次上报,强调完善镇罗金鑫园基础设施的重要性,市人民政府2015年10月28日第17次常务会议同意实施镇罗金鑫园一区主干道路翻建工程。

三、办理情况

目前镇罗金鑫园一区道路翻建,以及茂烨老厂区东门门前道路硬化已完成工程设计,办理了工程选址意见书、建设项目用地预审意见、建设项目环境影响评价、建设项目节能登记等建设前期手续,并取得了市发改委的立项批复,工程总投资450万元。下一步,我委将尽快完成道路用地手续和工程招投标手续,争取在年内开工建设,明年4月份建成。

西硝池路延伸至卫青公路工程因大部分区域不在我委管辖范围内,且周边未布局工业企业,加之金鑫园产业基地总体规划尚未编制,不具备建设条件,请各位代表谅解。下一步我委将继续积极向市人民政府争取,对亟待解决的建设集污管网及污水处理系统、治理泄洪通道、建设园区固废处理厂予以实施,最大限度地改善金鑫园的基础设施条件。



中卫工业园区管理委员会  

201511月18日      

(此件公开发布

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号