欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

中卫市公安局关于对市政协四届二次会议 第67号提案的答复

索引号 640501006/2018-24761 文号 卫公发〔2018〕136号 生成日期 2018年11月07日
公开方式 主动公开 发布机构 市公安局 责任部门 市公安局

尊敬的李丽、王建平委员:

您们提出的“关于规范城市宠物养殖管理的建议”收悉。现答复如下:

一是强化监督管理。城管部门监督指导沙坡头综合行政执法局安排执法人员每天坚持早、晚在广场、公园进行巡查,对休闲、锻炼的市民携犬进入人民广场进行劝阻。城管队员晓之以理,动之以情,耐心细致讲解相关法律法规,讲明携犬进入公共场所的危害,对不理解、不配合的市民群众责令限期改正,对拒不配合、对抗执法的人员进行处罚。通过执法人员巡查清理,携犬进入人民广场的现象明显减少,提高了市民文明意识,共同维护公共场所文明和谐生活环境。

二是开展集中整治。全面开展了违规养犬整治行动,组织相关单位在清晨、傍晚等重点时段,在广场、公园、公共绿地、居民小区等重点部位进行不间断巡查,及时查处无证养犬、违规遛犬及重点管理区内饲养大型犬、烈性犬等违规行为。为了提醒市民严禁携犬进入公共场所,在广场的东南西北四个出入口、广场喷泉四周醒目处各设置一块提示牌,给进入广场的市民醒目提示,让市民群众从思想上认识到携犬进入公共场所的危害。今后工作中,我们将加大监管力度,做到勤巡查,勤清理,并以点带面对城区所有的广场进行管理,杜绝广大市民休闲锻炼中携犬进入广场的现象。

三是积极开展免疫接种。农牧部门根据辖区实际,合理设置城区狂犬病免疫接种点,并结合动物春秋两季集中免疫,组织防疫技术人员开展农村犬免疫登记工作。今年上半年,全市城市犬和农村犬狂犬病累计免疫13.5万条。同时,加强犬只免疫、检疫、消毒等环节的监督检查力度,督促犬主按规定做好犬只经营、运输环节的检疫申报和日常消毒工作。加大对经营、运输、屠宰未经检疫犬或病死犬的查处力度,切实保障人民群众身体健康。

四是强化宣传引导。农牧系统组织开展了“传递爱心 守护健康 宁夏兽医在行动 ”兽医主题公益活动和法制宣传日等活动,大力宣传普及狂犬病的严重危害和预防知识,引导广大犬只主人科学、规范、文明养犬,提高群众主动做好犬只登记、免疫和犬咬伤后主动就诊的自觉性。截止目前,共发放狂犬病等人畜共患传染病宣传资料2万余份,营造了浓厚的宣传氛围。
  

联系单位:中卫市公安局治安支队

联系电话:0955-7067523



中卫市公安局         

2018年6月26日        

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号