欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

中卫市公安局关于对市政协四届二次会议 第23号提案的答复

索引号 640501006/2018-24760 文号 卫公发〔2018〕135号 生成日期 2018年11月07日
公开方式 主动公开 发布机构 市公安局 责任部门 市公安局

民盟中卫市委会、九三学社、冯克国、倪祝新、曹玉香、刘永祥、方萍、张永花、安玉梅、金振军、段永军、孙明洋、李新月、舒畅、王海荣

我局主办的“关于加强非机动车骑驾管理,整治规范交通秩序的建议”的提案已收悉,现答复如下:

一、进一步加强宣传教育力度。我局充分利用广播、电视、双微平台、标语、宣传挂图等一切可以进行宣传教育的机会、场合和载体,深入开展道路交通安全宣传“五进”活动,从法律层面和社会影响方面宣讲非机动车违法的严重危害性。同时,组织宣传民警进校、进村开展非机动车案例警示教育和交通安全宣传110场次,组织中小学生、环卫工作、外卖快递人员42批次3600人到交通安全教育基地进行交通安全体验教育,增强特殊群体遵守交规、文明出行意识,强化中小学生良好交通习惯养成,并在电视台、报纸曝光非机动车交通违法行为14起,开展执法直播活动18次,营造了非机动车严管的良好氛围。

二、进一步加强查处工作力度。集中开展为期两个月的摩托车、电动车和老年代步车“三车”专项整治行动,重点针对摩托车无牌无证、多人乘骑、不戴安全头盔及电动车、老年代步车违法载人(载货)、闯红灯、乱停乱放、逆行、侵占机动车道等突出违法行为进行整治。同时,联合教育局开展学生驾驶电动车交通秩序专项整治行动,学校加强学生驾驶非机动车源头监管和安全教育,我局交警部门加强路面查纠、强化护学岗、护学队勤务安排,有效提升学生驾驶非机动车的安全管理。通过两个月的整治,共查处摩托车交通违法5378起,非机动车、行人和乘车人953起。

三、大力推进智能交通系统建设。我局在利用人工查纠交通违规、违法的基础上,我局加大资金投入力度,新增设硬隔离栏1880米,施划交通标线6.8万余平方米,新增20套标志牌,更换指路标志5块,完成多功能电子警察系统建设12套,信号灯自适应控制系统12套,在市区安装了电子警察31处,开通电子抓拍设备12处,对交通违法行为进行实时抓拍处理,取得了很好的效果,市区机动车、非机动车乱停乱放现象、机动车非机动车争道、人车混行现象得到了有效控制。



中卫市公安局       

2018年6月28日      

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号