欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

对市政协四届二次会议第125号提案的答复

索引号 640501021/2018-47460 文号 卫卫计发〔2018〕174号 生成日期 2018年08月08日
公开方式 主动公开 发布机构 市卫生和计划生育局 责任部门 市卫生和计划生育局

农工党中卫市总支委员会:

  您们提出的“关于规范社区卫生服务机构的建议”提案收悉,现答复如下:

  一是市委、市人民政府高度重视社区卫生服务工作,制发了《中卫市城市社区卫生服务发展规划(2010—2015年)》,成立了由政府分管领导任组长,卫生、发改、财政等部门主要负责人为成员的社区卫生服务工作领导小组,负责社区卫生服务工作的组织协调和宏观指导。市人民政府多次召开常务会、专题会研究社区卫生服务工作,为社区卫生服务工作把方向、出政策、定措施,设立了全额预算管理的市城市社区卫生服务管理中心,履行社区卫生服务行政管理职能;与城市建设、发展同步,在全市大型社区和新建居民小区已建立14所社区卫生服务站正常运行,2017年中宁县新建了宁新、丰宁、安定3所社区卫生服务站,设施设备已配备齐全,计划今年年底人员到位后即可开展工作,2018年沙坡头区在市区增设了福润苑、福兴苑、新墩村3所社区卫生服务站,全市社区卫生服务体系得到健全完善。

  二是市政府大力支持社区卫生事业发展,按照国家社区卫生服务机构业务用房标准无偿提供各社区卫生服务站业务用房(每站200m2以上),对社区卫生服务管理中心和社区卫生服务站人员工资、社区卫生服务站配套设施资金全额保障。同时及时足额划拨基本公共卫生服务补助经费,为社区卫生事业发展提供了充足经费保障。

  三是为理顺我市社区卫生机构管理机制,2017年市政府办公室出台《 中卫市进一步加快城市社区卫生服务综合改革与发展实施方案的通知 》(卫政办发〔2017〕164号),明确将市第三人民医院转型为滨河社区卫生服务中心,更好地为城乡居民提供基本医疗和公共服务。目前,鉴于国家、自治区、市机构改革工作正在逐级推进中,社区卫生机构转型相信在政府各部门机构改革到位后,将有序推进。

 

 

中卫市卫生和计划生育局   

2018年8月8日       

  (此件公开发布 联系单位及电话:中卫市卫生和计划生育局 7065395)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部