欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

关于对市政协《关于在中卫市区设立一些便民早市的建议》的答复

索引号 640501028/2018-32784 文号 生成日期 2018年06月12日
公开方式 主动公开 发布机构 市城市管理局 责任部门 市城市管理局

民进中卫市委会:

  您提出的《关于在中卫市区设立一些便民早市的建议》已收悉,现答复如下:

  近期,正是农副产品集中上市期,市区现有的6个临时便民市不能满足农副产品自产自销需求,部分自产自销农副产品销售无固定场所,农产品销售存在占道经营、影响交通安全、不方便市民群众购物等问题,也影响着我市全面落实“双创”目标。为了更好地支持农民朋友创收致富和服务市民群众,中卫市城市管理综合执法监督局通过以下措施,积极规划临时便民早市建设,促进农产品流通。

  接到《关于在中卫市区设立一些便民早市的建议》后,我局及时与沙坡头区综合行政执法局对接,并与沙坡头区综合行政执法大队负责人对城区广场、居民小区等群众聚集区的临时空闲场地进行了实地考察和分析,本着“疏堵结合、统筹兼顾、方便市民、服务农民”的原则,既方便市民生活,又增加农户收入,同时减少街道占道经营行为,拟在以下区域设置临时便民市场,具体位置如下:

  一、南苑西路基督教堂对面渠坝,面积3000平米(150m×20m),沙坡头区河北灌溉管理所为产权单位,市场管理员已与河北灌溉管理所签订安全协议,设置为全天候便民市场。

  二、南苑西路与瑞丰西路交汇处北侧空地,现空地彩钢板封闭,空地面积2800平米(70m×40m),市国土局为产权单位,设置为全天候便民市场。

  三、怀远南路世纪幼儿园南侧,面积7500平米(125m×60m),市国土局为场地产权单位。设置为全天候便民市场。

  我局根据拟定临时便民市场选址,将及时与沙坡头区政府、市国土局和市规划局等相关部门对接,在不影响交通安全和临时用地规定的前提下,尽快建设临时便民市场,方便市民群众购买和农民朋友销售瓜果蔬菜需求。

 

 

中卫市城市管理综合执法监督局       

2018年6月12日             

  联系单位及电话:中卫市城市管理综合执法监督局 7067638

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部