欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

关于对市政协《关于解决老城区停车难问题的建议》的答复

索引号 640501028/2018-32781 文号 生成日期 2018年06月08日
公开方式 主动公开 发布机构 市城市管理局 责任部门 市城市管理局

黄全财委员:

  您提出的《关于解决老城区停车难问题的建议》已收悉,现答复如下:

  随着我市经济发展和社会进步,人民生活水平的提高以及城镇化建设速度的加快,我市私家车数量大幅上升,加之市内公共停车场停车位较少,出现停车难的问题。为了解决停车难和进城办事、出行车辆通行方便,我市通过政府投资、市场化运作经营等方式在老城区新建停车场解决老城区停车难的问题。具体情况如下:

  一、由我局负责,按照市场化运作方式,采用PPP模式进行建设了中卫市南关商贸楼平面停车场,工程总占地面积为2045.4平方米(约合3.07亩)。建筑面积为2045.4平方米,停车场设置智能停车收费系统,建议停车位81个。配套室内外供排水、消防、低压配电、电气照明、电子智能化管理设备等。概算总投资为86.12万元。

  二、由我局负责,政府投资,建设中卫市第一中学地下公共停车场项目,中卫市第一中学地下停车场为地下一层,占地面积7469.3平方米,建筑面积5230平方米,层高3.6米,设计停车位142个(无障碍机动车位3个),车库出入口2个,消防疏散楼梯4个,为钢筋混凝土框架结构。配套设施有室内外给排水、消防系统、采暖通风、低压配电、电气照明、电子智能化管理设备和充电桩等。总投资1499万元。计划6月份高考结束后开工建设,年底完成。

  三、由市住房和城乡建设局负责,加强对小区物业公司的管理,在居民小区利用空闲场地规划停车位,增加停车位数量,尽量满足老城区居民小区因业主私家车数量日趋增加停车难的题。

  四,由我局负责,中卫市立万停车服务有限责任公司加强对老城区街道两侧已经划定的108个停车场4090个停车位加强管理和合理布局,并在每个停车场指定一名管理服务人员,每天疏通引导车辆停放在停车场内,保证街道畅通。同时,积极与相关部门对接,对充分利用老城区公共场所闲置空地,设置临时停车厂,解决旅游旺季外省区车辆到我市旅游停车难的问题。

  今后,我市将结合智慧化城市建设,逐步增建智能停车场,建设以车位使用共享,车位信息共享,管理共享等为主要内容的智慧交通体系。

 

 

中卫市城市管理综合执法监督局    

2018年6月8日          

  联系单位及电话:中卫市城市管理综合执法监督局 7067638

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部