欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

自治区卫健委发布最新疫情风险等级提醒 近期有新疆喀什旅居史人员应报备

索引号 640501001/2020-00576 文号 生成日期 2020年10月29日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 宁夏日报 有效性 有效

10月26日,自治区卫生健康委发布最新疫情风险等级提醒,要求10月12日以来,具有新疆喀什地区旅居史的入宁人员,要主动向所在社区报备,并持有7日内核酸阴性证明,在验码测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供7日内核酸阴性证明,入宁后应当立即进行核酸检测,拒绝核酸检测的,应接受14天隔离医学观察,隔离期间食宿等费用自理。

据了解,截至10月26日上午9时,全国共有中风险地区有9个:新疆喀什地区疏附县乌帕尔乡、塔什米里克乡、铁日木乡、布拉克苏乡、兰干乡、木什乡、阿瓦提乡、英吾斯坦乡、阿克喀什乡;高风险地区有4个:新疆喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡。

自治区卫生健康委专家提示,每个人是自己健康的第一责任人。秋冬季是常见呼吸道传染病高发季节,防控形势更加严峻,需警惕流感和新冠肺炎叠加的流行风险,做到多病共防,紧绷疫情防控常态化这根弦,始终保持警惕、严密防范。

专家提示,要做到勤通风、勤洗手、戴口罩、保持社交距离,不随地吐痰,遵守咳嗽礼仪。非必须,不前往人群聚集场所,预防新冠肺炎、流感、肺结核等秋冬季呼吸道传染病。

此外,专家提示,要合理安排出行,非必须,不前往疫情中高风险地区。如确需前往,请务必做好个人防护。一旦出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,应立即到就近医疗机构发热门诊或消化道门诊就诊。为避免医院人员拥挤,建议尽量采取网上预约的方式看病就医。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。(记者 尚陵彬)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号