欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

我市15处公共场所新增二代健身路径

索引号 640501001/2020-00345 文号 生成日期 2020年05月21日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市新闻传媒中心

“运动时间1分钟,消耗卡路里1.2千卡……”近日,市民在市区文化广场、府前广场等地看到,广场上新增了智能健身器材。与之前不同的是,这些健身器材会语音播报锻炼情况。据悉,这是我市安装的第二代智能健身路径。

近日,记者在市区美丽广场看到,新安装的智能健身路径上,众多市民在健身器材上锻炼。记者注意到,市民运动结束后,健身器材自动语音播报锻炼者所运动的时间、次数、消耗热量等数据,让锻炼者知晓其锻炼的数据,以便市民更科学地进行健身。

“感觉很新颖、很人性化。”正在进行健身活动的市民王玉先告诉记者,这样的“高科技”健身器材,大大提高了她的健身积极性。

记者了解到,为进一步提升我市公共文化服务水平,保障广大市民健身需求。市旅游和文化体育广电局通过前期规划、规范采购等环节,从4月底开始在市区文化广场、府前广场、恒大都市广场、沙坡头区全民健身广场等15个公共场所安装二代健身路径。其中包括:太空漫步机、晃板扭腰器、自重式腰背按摩器等智能健身路径。目前,大部分广场安装的二代健身路径已投入使用。(全媒体记者 秦亚岚)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号