欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

中卫市交通运输局 关于中央第二环境保护督察组“回头看”第449号转办件整改任务验收销号情况公示

索引号 640501015/2019-00017 文号 生成日期 2019年08月02日
公开方式 主动公开 发布机构 市交通运输局 责任部门 中卫市交通运输局

根据中卫市环境保护督查整改工作下发的《关于中央第二环境保护督察组“回头看”转办事项整改验收工作的通知》(卫环督改发〔2018〕35号)文件要求,现对第449号转办件整改验收情况进行公示。

一、公示时间

2019年8月2日至2019年8月7日,共5个工作日。

二、公示方式

中卫市人民政府网。

三、公示内容

中央第二环境保护督察组“回头看”交办问题:中卫市沙坡头区迎水桥货场堆放煤炭、产生灰尘、噪音扰民。

牵头(责任)单位:中卫市交通运输局

四、调查核实情况

根据现场勘验调查,关于举报“中卫市沙坡头区迎水桥货场堆放煤炭、产生灰尘、噪音扰民”的问题属实。经我局调查核实,反映问题中堆放煤炭的场地不属于迎水桥铁路货场,属于阿拉善左旗查汉池盐业有限公司货场,土地使用权属于阿拉善左旗查汉池盐业有限公司所有。该货场由阿拉善左旗查汉池盐业有限公司与宁夏西铁恒通商贸有限公司共同经营,其中,阿拉善左旗查汉池盐业有限公司投资180万元,宁夏西铁恒通商贸有限公司投资近400万元。由宁夏西铁恒通商贸有限公司经营从事焦炭及焦末转运业务。该货场位于迎水桥火车站以西,迎水桥铁路货场南侧。通过现场查看,迎水桥铁路货场货物绝大部分用防尘网、篷布进行了遮盖,货场内路面硬化,每日货场进行清扫,早晚洒水两次,基本无扬尘。但要求整改的宁夏西铁恒通商贸有限公司经营的货场,由于货场内路面未硬化,公司门口进出100米道路为泥土路面,虽然采取了洒水、篷布遮盖措施,仍有浮土,洒水跟不上,容易产生扬尘。噪音扰民问题主要是反映该公司有一台粉碎机,加工焦末时产生噪音并产生大量碳灰,影响货场周边居民生活。已于2017年12月责令停止生产。

五、整改措施

针对转办件反映的问题,我局已责令该公司停止生产,对焦炭进行遮盖,并每天定期对场地进行洒水处置。2019年5月23日,我局协调中卫市沙坡头区环境保护局对宁夏西铁恒通商贸有限公司下发了《限期整改通知书》,要求该公司“立即对厂区内堆放的焦炭进行清理,定期洒水降尘,并于2019年7月30日前补办环保手续”,中卫市沙坡头区环境保护局已责令该公司补办环保手续。在整改期间,该公司在货场共堆放焦炭2500余吨,7月18日,经我局与沙坡头区环境保护局和迎水镇政府实地检查,大概还有500余吨煤炭没有清理。针对该公司存在的问题,我局立即协调沙坡头区环境保护局下发文书,采取四项措施,责令该公司立即整改。

(一)对场地内现存500余吨煤炭于2019年7月26日完成清场工作;

(二)在清场过程中为减少扬尘对周边环境影响,要求对场地及站场道路进行不定期洒水;

(三)清场结束后,要求公司对场地进行彻底清洁,确保场地干净、整洁;

(四)加快环评手续办理工作,在环评手续未办结、未取得相关部门核准之前不准进行生产作业。

六、整改完成情况

该转办件已全面落实各项整治措施,宁夏西铁恒通商贸有限公司对场地内煤炭完成清场,场地干净、整洁,已于2019年7月30日整改完毕。

七、验收情况

2019年7月29日,由市交通运输局副局长郭永超带队,市交通运输局副局长黄秀芬、工作人员张钧、唐晨旭,市生态环保局张龙科长,沙坡头区建设交通局王雷、迎水桥镇王学银组成验收小组,对迎水桥镇迎水桥货场进行了现场验收,宁夏西铁恒通商贸有限公司落实了各项整改措施,同意该转办件通过整改验收。



中卫市交通运输局           

2019年8月2日            

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号