欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

我市今年新增3所直属公办幼儿园分园

索引号 640501001/2019-00183 文号 生成日期 2019年07月04日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

日前,记者从市教育局直属公办幼儿园招生新闻吹风会上了解到,为解决幼儿“入园难、入园贵”等问题,我市成立市第一幼儿园文博苑分园、市第二幼儿园金河三期分园、市第三幼儿园福兴苑分园,以此有效增加幼儿学位,满足我市广大幼儿入园问题。目前,各幼儿园报名登记工作已完成,将于7月5日在市教育局公开摇号,7月8日入园报名。

据悉,市区文博苑小区、金河三期A区、福兴苑小区配套幼儿园都属于棚户区改造项目。为解决公办幼儿园数量不足的问题,我市今年批资1575万元将这3个小区配套幼儿园建设项目采取政府回购方式收回,成立3所直属公办幼儿园分园。目前,3所分园室内装修已基本完工,确保9月正常开园。“此后,文博苑分园、金河三期分园、福兴苑分园将分别成为市第四幼儿园、第五幼儿园、第六幼儿园。”市教育局办公室主任闫自立说。

另悉,市一幼招收幼儿300人,其中一幼本园180人、文博苑分园120人;市二幼招收幼儿360人,其中二幼本园240人,金河三期分园120人;市三幼招收幼儿390人,其中三幼本园240人、福兴苑分园150人。本次招收的幼儿分为小班幼儿和中班幼儿。其中,小班幼儿为2015年9月1日至2016年8月31日之间出生的幼儿,中班幼儿为2014年9月1日至2015年8月31日之间出生的幼儿。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号