欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

4月1日起出入境证件“全国通办”

索引号 640501001/2019-00080 文号 生成日期 2019年03月29日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

近日,国家移民管理局发布了新的出入境便民政策,自4月1日起,我国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。3月27日,记者从市公安局出入境管理支队了解到,我市也将同步实行。

市公安局出入境管理支队民警马巧玲介绍,“全国通办”是指内地居民均可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,不受户籍地、居住地等条件限制,可办理包括普通护照 、往来港澳通行证 、往来台湾通行证等出入境证件。

据了解,国家移民管理局政务服务平台将于4月1日同步上线,市民可登录该平台申请办理包括证件预约申请、证件进度查询、出入境记录查询等业务,可为市民提供24小时网上服务,真正实现便民、惠民。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号