欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

我市全面清理整治“大棚房”

索引号 640501001/2019-00053 文号 生成日期 2019年03月02日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

自开展“大棚房”问题清理整治工作以来,我市紧扣时间节点,依法依规全面整治,建立严格的监管机制,全力守好全市耕地保护红线。

我市成立“大棚房”问题专项清理整治领导小组,制订工作方案,严格落实属地责任,上下联动,形成合力,推进清理整改各项工作全面开展。各县(区)加强组织领导,建立问题台账销号制度,制定问题清单、任务清单和责任清单,明确责任单位、责任人员和完成时限,倒排工期,挂图作战,依法依规拆除违法违规设施,实现耕地复耕。

同时,我市进一步规范各县区设施农业项目用地审核监管,建立健全“县(区)、乡镇、村、组”四级土地网络巡查体系,强化永久性基本农田用途特殊管制措施。不断加强设施农业精细化管理,对日光温室等设施农业大棚建档立卡,在耕地保护、土地流转用途管制、设施农用地备案等方面加以规范,确保农地用途不变,守好耕地保护红线,坚决杜绝“大棚房”问题再次发生。

此外,我市还组织各县(区)利用网络、广播、电视等宣传渠道,积极宣传耕地保护政策,并结合实际,按照相关政策,做好群众思想教育工作。对违法违规占用耕地行为进行曝光,营造良好的舆论氛围,树立起耕地保护红线意识,真正做到农地姓农、农地农用。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号