欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

医保领域这些行为属欺诈骗保

索引号 640501001/2018-93473 文号 生成日期 2018年12月05日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

全区开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动进入了关键时期,为进一步加大查处力度,中卫市社保局在全市范围内开展了专项行动自查工作“回头看”。

“回头看”主要以自查问题线索为重点,严查医保领域欺诈骗取医疗保障基金行为,这些行为主要包括:通过虚假宣传、以体检等名目欺诈骗取参保人员住院行为;留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡行为;虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据的行为;虚计、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金行为。同时,市社保局依托智能监控系统、数据分析,深挖线索,精准锁定目标,一旦发现违规违法行为,查实后按规定从严、从重、从快处理,该拒付的拒付,该罚款的罚款,该终止协议的终止协议,对涉嫌犯罪的移送司法机关处理。

市社保局将把打击欺诈骗取医保基金的行为作为常态工作来抓,通过各种形式加大对医疗保障法律法规、政策以及正反面典型案例的宣传,使广大参保人和协议医疗机构知晓政策,敬畏法律法规,遵纪守法,形成良好的社会氛围,保障医保基金的安全,使医保基金惠及需要的人。

全市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动举报投诉电话(中卫市:0955-7063779,中宁县 :0955-5021317 ,海原县:0955-4621032。投诉举报电话接听时间:工作日上午8:30-11:30,下午14:00-17:30)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号