欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

富硒产品的好处

索引号 640501001/2018-33345 文号 生成日期 2018年06月27日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  一、什么是富硒食品?

  富硒食品就是通过生物转化方法,在植物的自然生长过程中,有机地将硒元素导入植物体内,从而生产有机硒含量较高的食品,被称为富硒食品。

  二、硒元素对人体的健康有什么作用?

  硒是人体必须的微量元素,硒进入人体后与蛋白质结合形成硒酶,它具有破坏和清除体内自由基,延缓衰老,与体内金属汞、铅、镉等结合形成金属硒蛋白复合物而解毒。硒能够清除人体代谢产生的大量毒物和废物,破坏在动脉血管壁沉积的胆固醇,防止动脉血管硬化、高血压、冠心病以及其它心脑血管疾病。

  硒与四十多种疾病有关,包括糖尿病、白内障、龋齿等,硒具有清除体内自由基的功能。自由基,脂褐质(老年斑一类的物质)是百年之源,自由基的体内积累导致免疫力低下,动脉硬化,诱发癌症、促人衰老、百病丛生,而硒好像清洁工一样,清除体内此类垃圾,提高人体抗病能力,从而达到延缓衰老,延年益寿的目的。

  三、正常人每天应补多少硒?

  根据中国营养学会1988年规定,正常人每天的安全补硒量为400微克,正常人每天膳食中硒的供给量为50-200微克,儿童、健康人补硒量可少一些,例如60-100微克。对心脑血管系统病人,肝炎、糖尿病、白内障、肿瘤病人等则需要多补一些硒,例如150-200微克。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部