欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

创建全国文明城市知识问答(十五)

索引号 640501001/2018-26184 文号 生成日期 2018年06月01日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  全国文明城市测评体系对文化事业与文化产业发展的要求是什么?

  答:(1)对文化的投入增幅不低于同级财政经常性收入的增长幅度,文化事业费占财政总支出的比重高于全自治区平均水平;(2)公共文化馆、博物馆、纪念馆、图书馆、美术馆实现向社会免费开放。

  创建全国文明城市对公交站点布局有何要求?

  答:公交站点分布合理,方便乘客换乘;斑马线、隔离栅栏设置科学,方便乘客上下车、过马路。

  全国文明城市测评体系对诚信奖惩制度的主要内容是什么?

  答:(1)建立诚信“红黑名单”制度,把恪守诚信者列入“红名单”,把失信违法者列入“黑名单”,定期发布;(2)建立对诚信企业和模范个人的嘉许制度,在行政许可、资格认定、公共服务等方面研究出台对诚实守信者的优待政策;(3)制定失信行为惩戒措施,建立联合惩戒机制,对失信违法者共同依法实施惩戒;(4)组织相关职能部门对本地区存在的诚信缺失突出问题开展专项整治。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部