欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

创建全国文明城市知识问答(十二)

索引号 640501001/2018-24645 文号 生成日期 2018年05月24日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  全国文明城市测评体系对网络文明传播志愿者工作的要求是什么?

  答:(1)在全国文明单位和各级道德模范、身边好人、最美人物中发展网络文明传播志愿者队伍,并在“全国网络文明传播志愿者信息管理系统”中进行注册;(2)有完善的网络文明传播志愿者工作机制,经常开展具有地方特色、有一定社会影响的网上传播活动;(3)参加网络文明传播志愿者工作季度考评,考评成绩作为测评的基本依据。

  电话接待时的基本要求是什么?

  答:(1)电话铃一响,拿起电话机首先自报家门,然后,再询问对方来电的意图等。(2)电话交流要认真理解对方意图,并对对方的谈话作必要的重复和附和,以示对对方的积极反馈。(3)应备有电话记录本,重要的电话应做记录。(4)电话内容讲完,应等对方结束谈话再以“再见”为结束语。对方放下话筒之后,自己再轻轻放下,以示对对方的尊敬。

  个人礼仪主要体现在哪些方面?

  答:主要体现在以下三个方面:(1)仪表。(2)言谈。(3)举止。从内容上看有仪容、举止、表情、服饰、谈吐、待人接物等。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部