欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

创建全国文明城市知识问答(八)

索引号 640501001/2018-22836 文号 生成日期 2018年05月16日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  我们的节日”包括哪些节日?

  答:“我们的节日”包括:春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等。

  中小学校校园周边200米内不能有哪些场所?

  答:网吧、电子游戏营业场所、歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;无证照摊点、三无食品;恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具、饰品和出版物销售。

  全国文明城市测评体系对街巷基础设施的要求是什么?

  答:(1)街巷道路路面硬化,无明显坑洼积水,排水设施完善;(2)路灯无破损,功能完好;(3)各项基础设施功能完好,确保人身安全。

  网吧在迎接实地测评时,需要准备哪些方面?

  答:(1)网吧装有信息网络安全管理系统、过滤软件。不能登陆含有色情、暴力、赌博、邪教等违法内容的网页和网络游戏。(2)网吧严格执行上网消费者实名登记制度,有查看身份证记录,在显著位置设置“未成年人不得进入”警示牌。(3)网吧无接纳未成年人上网现象。(4)没有“黑网吧”(黑网吧是指没有营业执照等相关手续的网吧)。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号