欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

创建全国文明城市知识问答(七)

索引号 640501001/2018-22550 文号 生成日期 2018年05月15日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  创建全国文明城市的难点是什么?

  答:创建全国文明城市存在的难点问题有两类:一是硬件指标的问题,除与创建国家卫生城市、环保模范城市相关联的问题外,还有城市公共设施投入、城市综合管理等;二是软件指标方面,如社会风尚、市民素质、党政机关和窗口行业的服务水平等。

  在清明、六一、七一、十一等重要时间节点应开展哪些未成年人主题教育实践活动?

  答:开展清明祭英烈、学习和争做美德少年、童心向党、向国旗敬礼等“我的中国梦”主题活动。

  开展传承好家风好家训活动的目的什么?

  答:深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引导人们继承传统美德,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,推进社会主义核心价值观入户生根。

  中国梦的本质是什么?

  答:国家富强、民族振兴、人民幸福。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号