欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

创建全国文明城市知识问答(六)

索引号 640501001/2018-22065 文号 生成日期 2018年05月12日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  创建全国文明城市的“窗口行业”都包括哪些?

  答:公安、税务、工商、燃气、供热、自来水、供电、公共交通、出租汽车、铁路、民航、环卫、风景园林、物业管理、邮政、电信、银行、医院、宾馆、旅行社、商业零售等行业。

  文明城市测评采用什么方式?

  答:主要采用网上申报、实地考察、问卷调查三种方式,由第三方机构进行测评。

  文明市民的基本要求是什么?

  答:(1)乘车主动让座;(2)有序排队不插队;(3)不闯红灯;(4)开车不争道抢行;(5)公共场所不吸烟;(6)不随地吐痰;(7)不大声喧哗;(8)节俭用餐不浪费;(9)垃圾放进箱;(10)遛狗拴绳粪便清。

  创建全国文明城市要求人均公园绿地面积要达到多少?

  答:人均公园绿地面积>10平方米。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号