欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

创建全国文明城市知识问答(二)

索引号 640501001/2018-20368 文号 生成日期 2018年05月03日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  全国文明城市的主要评判依据是什么?

  答:把人民群众满意不满意作为主要评判依据,使人民群众成为创建文明城市的最有力的参与者、最广大的受益者。

  谁是创建全国文明城市的主体?

  答:创建全国文明城市的主体是广大市民,支持和参与创建文明城市活动是市民应尽的责任与义务。

  我们进入图书馆或阅览室时应注意什么?

  答:应注意保持安静和卫生。走动时脚步要轻,不要高声谈话,不要吃有声或带有果壳的食物。

  创建全国文明城市对整个城市整体形象有哪些具体要求?

  答:(1)规划合理,配套完善、环境优美,公共建筑、雕塑、广告牌、垃圾桶等造型美观实用,与居住环境相和谐,能给人以美的享受;(2)公园、绿地、广场等公共场所气氛祥和;(3)街道、车站(火车站、长途汽车站)和农贸市场等卫生整洁有序;(4)市民为人和善,精神面貌良好。

  创建全国文明城市要求城市主干道装灯率和亮灯率各是多少?

  答:主干道装灯率100%、亮灯率99%。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号