欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

清明假期寒潮来袭 气温下降10℃左右

索引号 640501001/2018-14943 文号 生成日期 2018年04月04日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  4月3日,记者从市气象局获悉,清明假期我市大部分地区将迎来一次寒潮降温。降温幅度大,需关注大风降温天气对农业生产、交通出行及公众生活的不利影响。

  受强冷空气影响,未来我市多霜冻天气:4月4日至8日,我市有一次寒潮、大风沙尘、霜冻天气过程。其中,4月4日至5日全市有5级左右偏北风,部分地区阵风7级至9级并伴有沙尘天气,4月5日至6日全市平均气温下降10℃左右,4月6日至8日清晨全市大部有霜冻或轻霜冻,其中4月6日至7日全市最低气温将低至零下6℃到零下2℃。

  “未来一周我市将出现一次霜冻过程,尤其是4月6日到7日清晨气温较低,对各类经济林果影响较大。”市气象局气象服务中心副主任王丽婧介绍,目前已出土的酿酒葡萄、处于幼果期的杏以及花期的桃可能遭受重度霜冻,已经移栽的硒砂瓜苗、梨可能遭受中度霜冻。

  因此,市气象部门提醒,对于近期的连续霜冻天气,各地要密切关注温度变化,提前安排灌溉,也可配合喷施防霜剂等方式增强果树抗冻能力。霜冻天气过后,可根据受冻情况,通过喷施植物生长调节剂、加强后期管理等措施减少损失。同时,这次降温天气过程正值清明假期,外出要做好保暖措施。目前,我市森林火险等级较高,市民在户外祭祀、踏青时也要注意用火安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号