欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

沙坡头区低保标准提高

索引号 640501001/2018-13647 文号 生成日期 2018年03月28日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  近日,记者从沙坡头区民政和社会保障局了解到,沙坡头区将再度提高城乡居民最低生活保障标准,城市低保标准由每人每月440元提高到560元,农村低保标准由每人每年3150元提高到3800元。标准从2018年1月1日起执行,沙坡头区民政和社会保障局将于3月底完成提标工作,此项政策实施后,将惠及城乡低保对象21093人。

  “低保标准的提高,将改善困难群众生活水平,确保城乡困难群众实际生活水平不因物价上涨受到影响。”沙坡头区民政和社会保障局低保中心主任李芳说,他们将继续加强兜底保障工作,重点加强农村低保制度与扶贫开发在政策、标准、对象、管理等方面的衔接,将符合条件的建档立卡贫困人口及时纳入低保范围,充分发挥好城乡低保在沙坡头区民生保障中的兜底作用。

  据了解,今年,沙坡头区民政和社会保障局将继续规范低保管理,通过完善责任追究、畅通举报渠道、加强公开公示等措施,规范城乡低保管理,把召开村民代表会议评议低保对象作为低保审核的必要条件,有效杜绝“关系保”、“人情保”等现象,通过提升社会救助信息化水平,加强社会救助家庭经济状况核对工作,提高低保对象认定的精准度,促进低保政策公平、公正实施。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号