欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

冷空气强势来袭

索引号 640501001/2018-02778 文号 生成日期 2018年01月25日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  日前,受较强冷空气影响,我国大部分地区先后出现大风降温天气。1月23日,记者了解到,宁夏未来十天将有两波寒流来袭,同时,我市也将迎来两次强降温天气,最低气温将降至零下17摄氏度。

  “据气象部门预测,1月下旬,全市将有两次降温降雪天气,最低温度将下降到零下17摄氏度左右,对农业生产会造成一定影响。针对此次降温降雪天气,我们会利用微信、QQ等网络信息平台,将具体的防御措施发送到种植户手机上,提醒他们提前做好防御准备。”沙坡头区农业技术推广服务中心副主任潘长胜说,降温降雪后,建议农户及时观察蔬菜的病态发生情况,紧固压膜线,及时缝补棚膜缺口,加盖草帘,预防灰霉病、霜霉病等病害,保证冬季设施农业生产正常进行。

  据了解,1月24日白天,全市最低气温降至零下12摄氏度,最高气温降至零下5摄氏度。24日夜间到25日白天,南部阴有小雪,其它地区阴有微到小雪。26日白天,南部仍有小雪,气温有所回升。

  中卫市气象台相关负责人杨苑说,受弱冷空气和南支系统共同影响,近两天我市多降水天气,25日白天,全市自南向北有一次降雪天气过程。这次过程,冷空气较弱,过境快,因此降雪量小,降温明显,回温迅速。1月27日至30日还有一股冷空气将影响我市,提醒广大公众做好保暖防冻措施。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部