欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

2018年春运火车票1月3日线上开售

索引号 640501020/2018-00363 文号 生成日期 2018年01月04日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 兰州铁路局中卫客运段

  1月3日,记者从兰州铁路局中卫客运段了解到,2018年春节为2月16日,春运自2月1日起至3月12日止,节前15天,节后25天,共计40天,2月1日春运首日火车票从1月3日开始预售。

  据了解,全国铁路春运互联网的电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天,延后2天开卖。除夕当天的火车票1月17日开始出售。

  由于节后学生、务工、探亲、旅游流相互叠加,铁路客流相对集中,会保持高位增长。客流出行高峰期,也是乘客的购票高峰期,兰州铁路局中卫客运段提示广大旅客尽量避开购票高峰时段,提前做好出行预案。通过互联网、电话购票的旅客,可以提前到车站窗口、代售点或自助取票机前取票,同时,旅客可提前进站验票、安检,避免耽误出行。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部