欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

我市学前资助温暖贫困家庭

索引号 640501004/2017-66203 文号 生成日期 2017年12月07日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市教育局

今年发放助学金1360万元 资助幼儿13640人次 

  12月5日,记者从市教育局了解到,今年以来,我市全力提升学前教育资助覆盖面,大力实施教育惠民工程,发放助学金1360万元,资助学生13640人次,全市学前教育入园率由去年的78.2%提高到了82.6%。  

  近年来,我市坚持“政府主导、多方参与”的思路,全面贯彻落实国家各项资助政策,开展多种形式的资助,形成了国家政策“扶”、地方政府“助”、社会捐资“帮”的学前教育资助体系,确保学前幼儿及贫困家庭都能享受到党和政府的温暖。 

  今年,我市争取到普惠性幼儿园项目资金341万元,共为11所民办幼儿园的3552名幼儿免除了保教费。同时,在社会各界的大力支持下,为全市13640名学前教育幼儿发放资助金1360余万元,有力提高了学前教育资助覆盖面。 

  针对农村学前教育资源不均衡的问题,今年我市争取资金7436万元,在全市重点贫困村新建村级幼儿园33所,待全部幼儿园建成投用后,可提供学前教育学位2200个,将进一步解决贫困村学前幼儿入园难、入园贵的现实困难。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部