欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作计划

中卫市水务局关于下达2018年度水利建设项目竣工验收计划的通知

索引号 640501016/2018-83626 文号 卫水发〔2018〕145号 生成日期 2018年08月06日
公开方式 主动公开 发布机构 市水务局 责任部门 市水务局

各县(区)水务局、局属相关单位:

  按照《自治区水利厅关于下达2018年度水利建设项目竣工验收工作计划的通知》(宁水建发〔2018〕23号)要求,为尽快完成全市实施的水利建设项目竣工验收工作,确保已完工工程及时移交运行并发挥效益,现将2018年度水利建设项目竣工验收计划下达如下,请认真抓好落实。

  一、严格按照有关规范要求开展验收工作

  各单位要严格按照《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008),督导项目法人及时完成其主持验收内容,逐一梳理项目所具备条件、存在问题,做到档案资料清楚、存在问题明确、原因分析到位和解决措施明确,根据项目类型和基本情况,完善竣工验收的相关手续。

  二、按期完成竣工验收工作

  各单位应结合水利建设项目实际,抓紧时间,统筹安排,按计划推进竣工验收工作。要加快完成工程自验及竣工决算审计工作,对具备竣工验收条件的项目,及时向主持验收主管部门提出竣工验收申请。项目由自治区水利厅相关部门审批的,各项目县(区)水务局必须按照自治区水利厅规定的时间,完成竣工决算和竣工审计,并及时向自治区水利厅相关部门提出竣工验收申请,尽快完成竣工验收。

  项目由市局批复的,各县(区)水务局在完成项目法人验收、竣工决算及竣工审计后,具备竣工验收条件的,向市水务局提出竣工验收申请。在接到县(区)水务局竣工验收申请后,市局将组织相关业务科室在一个月内组织完成竣工验收。

  项目由各县区发改部门批复的,各县(区)水务局在完成项目法人验收、竣工决算及竣工审计后,具备竣工验收条件的,向当地的发改部门提出竣工验收申请。

  各项目县(区)水务局和市局有关单位要严格按照上述时限要求,统筹安排,全力推进验收工作。特别是要采取有力措施加快完成竣工决算及竣工审计工作,为按时完成项目竣工验收创造条件。项目验收完成情况将作为2018年度县(区)水务局、相关业务科室年终考核的依据。凡不能按计划完成验收工作的县

  (区)水务局、相关业务科室,在年终考核中予以扣分。

  三、切实履行验收工作责任

  各县(区)水务局要摸清未竣工验收项目具体情况,督导项目法人合理制定验收工作方案,明确责任机构,压实人员职责,主动查漏补缺,倒排验收时间节点,合力推进验收工作。同时,要统筹安排项目竣工验收时限,并组织好竣工验收准备工作。

  市局相关业务科室,要按照各自的职责,仔细对照验收工作计划,督促、指导各县(区)水务局对口业务科室,对竣工验收前期工作查漏补缺,协调好竣工验收的各项工作。

 

  附件:中卫市水利建设项目竣工验收计划工作表

 

 

  中卫市水务局       

  2018年8月6日       

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号