欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作计划

中卫规划体制改革惠及民生

索引号 640501014/2017-66400 文号 生成日期 2017年12月12日
公开方式 主动公开 发布机构 市规划管理局 责任部门 中卫市规划管理局

  近日,记者从市规划管理局了解到,今年我市完成了空间规划改革试点工作,编制完成了我市空间规划。同时,我市充分运用大数据先进理念、技术等资源,结合中卫发展实际,搭建空间规划信息平台,力促“多规合一”“网上审批”等服务普惠于民,使“让数据多跑路、群众少跑腿”的服务目标逐渐成为现实。

  市规划管理局局长唐兴武介绍,今年我市着力在改善农村生活环境上下功夫,深入开展美丽小城镇建设工作,在沙坡头区实施了柔远小城镇柔三路道路铺垫、土地征收和8000平方米街景改造;中宁县实施了路面清理整修和排污管网改造;海原县实施了道路整修、围墙粉刷、排水管网改造和集镇公建项目建设等。

  “科学规划是指导城市建设、管理和发展的‘龙头’,我们坚持‘规划一张图、管理一本法、审批一支笔,建设一盘棋’的规划管理原则,严格按照依法行政要求,认真执行城市总体规划。”唐兴武说,今年以来,我市共审查城市规划建设项目平面方案36个、立面方案76个,审查施工图308份,办理“一书两证”233件,并全面推行“阳光规划”,对城市建成区违法建设进行专项整治,共拆除存量违法建设8560平方米,拆除新增违法建设9起544平方米,做到了新增违法建设零增长。

  同时,按照新型城镇化发展思路,我市编制完成了《中卫市城市地下管线规划》《中卫市地下管廊综合规划》和《中卫市城市停车场专项规划》,编制完成了《中卫市空间规划》《中卫市城市总体设计》《中卫高铁南站地区控制性详细规划》《中卫市城市特色风貌研究》《中卫市市县融合发展规划(初步方案)》,城乡规划体系逐步完善,为中卫城乡科学发展奠定了坚实基础。

  “党的十九大报告提出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位。”唐兴武说,下一步,我市将完成空间规划信息平台建设,打通信息孤岛,建设横向覆盖各部门、纵向连接各县(区) 的规划管理信息系统,实现全市空间规划“一张图,一个平台,一个系统”的局面, 最大限度方便企业和群众办事,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿。”

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号