欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预算/决算信息 > 部门决算 > 2017年及之前

2017年度市发改委部门决算信息公开

索引号 640501009/2018-89655 文号 生成日期 2018年10月13日
发布机构 市财政局 责任部门 市财政局 有效性 有效

目 录

  第一部分 单位概况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分 2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况说明

  (二)政府采购情况说明

  (三)国有资产占有使用情况说明

  (四)预算绩效管理工作开展情况说明

  第三部分 2017年度部门决算表

  第四部分 名词解释

  第一部分 单位概况

  一、部门职责

  1、研究拟订并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;组织编制主体功能区规划;组织拟订年度国民经济和社会发展计划,受市人民政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

  2、负责监测国民经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导责任;负责国民经济和社会发展的综合协调;发布经济信息。

  3、研究提出本市经济调控目标和政策措施;研究并统筹协调本市经济社会发展方面的重大问题;监督检查产业政策执行情况,提出政策措施和建议。

  4、承担指导、推进和综合协调经济体制改革责任。研究分析经济体制改革问题,组织拟订综合性经济体制改革方案和对外开放方面的地方性规章草案。研究提出产业结构升级和空间布局优化的目标及政策建议,提出国民经济重要产业的发展战略和规划;负责衔接有关专项规划和政策,指导城乡经济协调发展;组织和协调区域经济合作工作。

  5、负责规划重大建设项目和生产力布局。拟订全社会固定资产投资规模、投资结构和资金平衡调控目标、政策及措施;负责预审、上报、协调由国家、自治区审批(核准)的重大建设项目;审批权限内属于政府投资的建设项目;负责非经营性政府投资项目代建制的指导协调和监督管理;负责重大建设项目的稽察。

  6、拟订可持续发展战略;负责区域内生态移民规划、建设方案的编制和组织实施。组织实施国民经济动员工作,承担国民经济动员委员会日常工作;负责本行政区域内招标投标工作的指导、协调、监督。

  7、提出利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡、结构优化的目标和政策建议;审核上报外商投资项目和境外投资项目;组织拟订国际金融组织、外国政府贷款规划并提出重大备选项目;安排国外贷款建设资金项目。

  8、负责煤炭、电力等能源行业的管理;拟订并组织实施能源发展规划、产业政策,衔接能源生产建设和供需平衡,协调能源发展和改革问题;指导、协调农村能源发展工作;负责能源行业节能和资源综合利用,指导能源科技进步。

  9、负责本市社会事业与国民经济发展的衔接平衡,提出经济与社会协调发展、相互促进的政策措施,研究协调本市社会事业发展中的重大问题。

  10、负责研究提出全市第三产业发展战略和政策措施;组织编制全市第三产业发展规划及年度计划;建立第三产业发展的预测、预警、预测服务机制和第三产业经济信息库等基础信息和绩效指标考核体系,预测分析第三产业发展和改革的趋势,为市委、市政府决策提供准确依据。

  11、研究提出本市价格总水平调控目标、调控政策和价格改革建议;贯彻执行国家、自治区管理的重要商品服务项目价格和收费标准;负责监控、规范、引导、调整权限内的重要商品和服务价格;建立价格监测、预警及调控机制,监测分析价格运行情况,依法制订并调整由政府管理的重要商品、公共产品价格和收费标准并组织实施。

  12、指导、监督对农产品、重要商品和服务价格的成本调查,开展列入成本监审目录和价格听证目录的商品和服务价格的成本监审工作;组织定价权限内调定价的听证工作。

  13、承办市人民政府交办的其他事项。

  二、机构设置

  我委设8个内设机构,办公室、规划投资科、产业发展科、社会发展科、重点项目稽查科、招投标管理科、能源产业发展科、物价监督管理科。

  我委挂物价局牌子,设价格监督检查局。

  我委下设中卫市价格认证中心,属正科级事业单位、下设中卫市第三产业服务中心,属副处级事业单位。

第二部分 2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入总计14997931元,支出总计12008721元。与2016年相比,收入减少7841400元,下降36.16%,减少的主要原因是2016年有关闭煤矿奖补资金,此项工作基本完成,2017无此项预算收入。支出减少8518000元,下降41.49%,主要原因是减少的主要原因是2016年有关闭煤矿奖补资金,此项工作基本完成,2017无此项支出。

  二、收入决算总体情况说明

  2017年度收入合计14997931元,其中:财政拨款收入13840521元,占92.28%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;其他收入0元,占0%。

  三、支出决算总体情况说明

  2017年度支出合计12008721元,其中:基本支出5201858元,占43.3%;项目支出6806863元,占56.7%;经营支出 0元,占0%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年度财政拨款收入总计14997931元,支出总计12008721元。与2016年相比,财政拨款收入减少7841400元,下降36.16%,减少的主要原因是2016年有关闭煤矿奖补资金,此项工作基本完成,2017无此项预算收入。支出减少8518000元,下降41.49%,主要原因是减少的主要原因是2016年有关闭煤矿奖补资金,此项工作基本完成,2017无此项支出。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出12008721元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少8518000元,下降41.49%,主要原因是减少的主要原因是2016年有关闭煤矿奖补资金,此项工作基本完成,2017无此项支出。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出12008721元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:一般公共服务(类)支出9442100元,占78.6%;教育(类)支出0元,占0%;科学技术(类)支出0元,占0%;文化体育与传媒(类)支出0元,占0%;社会保障和就业(类)支出1709321.2元,占14.2%;农林水(类)支出0元,占0%;住房保障(类)支出215300元,占1.8%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为4116900元,支出决算为12008721元,完成年初预算的291.7%。决算数大于预算数的主要原因:一是增加政府包干项目造价预算编制费;二是增人增资费用。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出5201858元,其中:人员经费4824693元,公用经费377165元。支出具体情况如下:

  1.工资福利支出公共预算财政拨款基本支出3368621元,较2017年度年初预算数增加957000元,增长28.4%,主要原因是新增人员工资;较2016年决算数增加713451元,增长21.6%。

  2.商品和服务支出公共预算财政拨款基本支出7002528元,较2017年度年初预算数增加6240428元,增长89.1%,主要原因是增加了政府包干项目造价预算费;较2016年决算数减少8606518元,降低122.9%,主要原因是减少了关闭煤矿奖补资金。

  3.对个人和家庭的补助公共预算财政拨款基本支出1637572元,较2017年度年初预算数增加694372元,增长42.4%,主要原因是发放住房补贴、增加退休人员;较2016年决算数减少224904元,降低13.7%。

  4.其他资本性支出公共预算财政拨款基本支出0元,较2017年度年初预算数增加0元,增长0%,较2016年决算数减少0元,增长0%。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算

  总体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为6400元,支出决算为23136元,完成预算的361.5%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为23136元,完成预算的1101%。2017年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:商务接待增多。

  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少116860元,下降83.47%,其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少85610元,下降100%;公务接待费支出决算减少31250元,下降57.46%;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是公车改革,单位车辆全部移交机关事务局平台。

  (二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决0元,占0%;公务接待费支出决算23136,占361.5%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)累计人次数0人。

  2.公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出0元。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。

  3.公务接待费支出23136元。其中: 国内接待费支出23136元,主要用于公务接待和招商引资商务接待。国(境)外接待费支出0元。2017年国内公务接待批次23个,国内公务接待人次120人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入 0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。较2016年决算数减少300000元,降低100%,主要原因是:2016年财政拨入价格调节基金,2017年无此项费用。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况说明

  2017年,本部门机关运行经费支出377165元,比2016年增加147283元,增长64.07%。主要原因是:增加公务员车补。

  (二)政府采购情况说明

  2017年,政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

  (三)国有资产占有使用情况说明

  截至2017年12月31日,本部门房屋面积0平方米,共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况说明

  1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及预算资金0万元,自评覆盖率达到0%。 (没有开展的填“本部门未开展此工作”)

  2.部门决算中项目绩效自评结果。

  我委未开展此项工作

  3.以财政为主体开展的重点项目绩效评价结果。

  我委未开展此项工作

  4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

  我委未开展此项工作

第三部分 2017年度部门决算表(见附件)

 

第四部分 名词解释

  1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”以外的收入。

  3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  8、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件(空表表示该年度本部门不涉及此业务)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号