欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算

2017年度中卫市城市管理综合执法监督局部门决算公开信息

索引号 640501009/2018-90891 文号 生成日期 2018年10月17日
公开方式 主动公开 发布机构 市财政局 责任部门 市财政局

目录

  第一部分 单位概况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分 2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况说明

  (二)政府采购情况说明

  (三)国有资产占有使用情况说明

  (四)预算绩效管理工作开展情况说明

  第三部分 2017年度部门决算表

  第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

  一、部门职责

  (1)贯彻执行有关城市管理工作的方针、政策、法律、法规;负责研究制定城市管理中、长期规划、年度目标,并组织实施;负责拟订有关城市管理地方性规定,并组织实施。

  (2)根据委托的职责权限,负责对城市公共秩序、市容、市貌、环境卫生、市区规划、环境保护、工商活动等方面的城市管理进行行政执法工作,对违反城市管理规定各类行为进行查处,涉嫌犯罪的移送司法部门处理。

  (3)负责市容环境卫生和环卫行业管理;负责对环境卫生公共设施、城镇设施建设项目或相关规划方案进行审查,并对实施活动监督管理。

  (4)负责审核管理城市户外广告、画廊、招牌、橱窗报停、话亭、营业摊点、商品展销、书画展览、杂耍卖艺等活动。

  (5)负责统一规划和适时调控流动经营或特定时段占道经营活动;负责城区景观水域安全监管工作,查处违规嬉水、垂钓、游泳、水上运动、取水、洗车等影响水域安全的行为。

  (6)负责市区噪音监督管理,配合相关部门依法查处违法行为。

  (7)负责对不符合市容市貌要求和市容环境卫生标准的建(构)筑物实施清理及查处。

  (8)联合相关部门对擅自开挖道路、侵占市场机动、非机动车道、人行道、通行桥梁、涵道以及公共广场等违反城市管理相关规定的行为实施监督管控。

  (9)负责对城市生活垃圾收集、清运等活动进行监管; (九)负责特种垃圾、建筑垃圾(渣土)和道路运输车辆“渗、撒、漏”行为的监管。

  (10)负责市区道路、路灯、景观照明、广场、公园、公厕等公用设施的管理,参与市政公用设施竣工验收和移交工作。

  (11)会同有关部门对洗车、修车商户乱停、乱放、乱倒垃圾、乱倒污水等行为依法进行查处。

  (12)深化行政审批制度改革,加强事中事后监管。

  (13)承办市人民政府交办的其他事项。

  二、机构设置

  从预算单位构成看,中卫市城市管理局部门预算包括:中卫市城市管理局本级预算、所属事业单位预算。纳入中卫市城市管理局2017年部门预算编制的二级预算单位包括:中卫市城市公用事业管理所、中卫市城市建设监察支队。

第二部分 2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入总计2617.69万元,支出总计2617.06万元。与2016年相比,收入增加335.84万元,增加15%,支出增加335.2万元,上升15%。

  二、收入决算总体情况说明

  本年收入合计2617.69万元,其中:财政拨款收入1820.5万元,占70%;其他收入797.18万元,占30%。

  三、支出决算总体情况说明

  本年支出合计2617.06万元,其中:基本支出1115.22万元,占43%;项目支出1501.83万元,占57%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017 年度财政拨款收入总决算1820.5 万元。与2016年相比,财政拨款收入减少367.66万元,下降20%。财政拨款支出总决算1820.5万元。与2015年相比,财政拨款支出减少367.66万元,下降12%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度财政拨款支出1819.88万元,占本年支出合计的70%。与2016年相比,财政拨款支出减少368.28万元,下降20%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度财政拨款支出1819.88万元,主要用于以下方面(按支出功能分类科目说明):城乡社区管理事务支出1422.72万元,占78%;住房保障(类)支出52.26万元,占3%;医疗卫生与计划生育支出60.96万元,占3%,社会保障和就业支出283.94万元,占16%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度财政拨款支出年初预算为1013.82万元,支出决算为1131.14万元,完成年初预算的116%。决算数大于预算数的主要原因是:一是年度中职工工资调资增加;二是本年我单位承担公共自行车运营项目,三今年发放个人住房补贴、交通补贴,未休年休假工资增加支出。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1113.14万元,其中:人员经费1038.38万元,公用经费74.76万元。支出具体情况如下:

  1.工资福利支出849.56万元,较2016年度年初预算数增加181.71万元,增加27%,主要原因是工资调整、缴纳2014年至2016年养老保险费。

  2.商品和服务支出71.54万元,较2016年度年初预算数减少67万元,下降94%,主要原因是因城管机制体制改革,城管服装样式标识全国统一,暂停购买,2017年只买了16140元服装。

  3.对个人和家庭的补助188.82万元,较2016年度年初预算数减少81.28万元,下降43%,原因是下属单位退休人员、公益性岗位工资及社保缴费自7月移交至人社局发放。

  4.其他资本性支出3.22万元,2017年度年初未安排预算;较2016年决算数减少3.34万元,降低104%,原因是下属单位减少购买固定资产。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为11.56万元,支出决算为10.36万元,完成预算的90%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为9万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为2.56万元,完成预算的53%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:厉行节约,严格控制三公经费。

  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少13万元,下降112%,其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降100%;公务用车购置及运行费支出决算减少15.39万元,下降171%;公务接待费支出决算增加11.87元,增加698%;因公出国(境)费支出减少的主要原因是2017年度没有因公出国(境)人;公务接待费主要原因是:2017年8月开始,我单位自行承担区内外来我单位考察学习人员16批次186人次。

  (二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决9万元,占90%;公务接待费支出决算1.36万元,占10%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)累计人次数0人。开支内容包括:无。

  2.公务用车购置及运行维护费支出9万元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出9万元,主要用于用于公务车辆维修维护费、加油费、停车费等。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。

  3.公务接待费支出1.36万元。其中: 国内接待费支出1.36万元,主要用于接待餐费支出。国(境)外接待费支出0元,主要用于0。2017年国内公务接待批次16个,国内公务接待人次186人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,使用政府性基金安排的支出0万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况说明

  2017年,本部门机关运行经费支出12.31万元,比2016年增加1.14万元,增加10%。主要原因是:2017年差旅费增加,还支付了2016年未支付的费用。

  (二)政府采购情况说明

  2017年,本部门政府采购预算1.61万元,支出决算总额1.61万元,完成年初预算的100%。其中:政府采购货物预算1.61万元,支出决算总额1.61万元,完成年初预算的100%。政府采购工程预算0万元,支出决算总额0万元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0万元,支出决算总额0万元,完成年初预算的0%。

  (三)国有资产占有使用情况说明

  截至2017年12月31日,本部门使用市住房和城乡建设局房屋面积约1024平方米,共有车辆130辆,单价50万万元以上通用设备0台(套),单价100万万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况说明:本部门未开展此工作。

第三部分 2017年度部门决算表(见附件)

 

第四部分 名词解释

  1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”以外的收入。

  3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  8、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

   附件(空表表示该年度本部门不涉及此业务)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号