欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算

中卫市发展和改革委员会2018年部门预算

索引号 640501002/2018-05011 文号 生成日期 2018年02月06日
公开方式 主动公开 发布机构 市发展和改革委员会 责任部门 市发展和改革委员会

第一部分 单位概况

  一、主要职能

  1、研究拟订并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;组织编制主体功能区规划;组织拟订年度国民经济和社会发展计划,受市人民政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

  2、负责监测国民经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导责任;负责国民经济和社会发展的综合协调;发布经济信息。

  3、研究提出本市经济调控目标和政策措施;研究并统筹协调本市经济社会发展方面的重大问题;监督检查产业政策执行情况,提出政策措施和建议。

  4、承担指导、推进和综合协调经济体制改革责任。研究分析经济体制改革问题,组织拟订综合性经济体制改革方案和对外开放方面的地方性规章草案。研究提出产业结构升级和空间布局优化的目标及政策建议,提出国民经济重要产业的发展战略和规划;负责衔接有关专项规划和政策,指导城乡经济协调发展;组织和协调区域经济合作工作。

  5、负责规划重大建设项目和生产力布局。拟订全社会固定资产投资规模、投资结构和资金平衡调控目标、政策及措施;负责预审、上报、协调由国家、自治区审批(核准)的重大建设项目;审批权限内属于政府投资的建设项目;负责非经营性政府投资项目代建制的指导协调和监督管理;负责重大建设项目的稽察。

  6、拟订可持续发展战略;负责区域内生态移民规划、建设方案的编制和组织实施。组织实施国民经济动员工作,承担国民经济动员委员会日常工作;负责本行政区域内招标投标工作的指导、协调、监督。

  7、提出利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡、结构优化的目标和政策建议;审核上报外商投资项目和境外投资项目;组织拟订国际金融组织、外国政府贷款规划并提出重大备选项目;安排国外贷款建设资金项目。

  8、负责煤炭、电力等能源行业的管理;拟订并组织实施能源发展规划、产业政策,衔接能源生产建设和供需平衡,协调能源发展和改革问题;指导、协调农村能源发展工作;负责能源行业节能和资源综合利用,指导能源科技进步。

  9、负责本市社会事业与国民经济发展的衔接平衡,提出经济与社会协调发展、相互促进的政策措施,研究协调本市社会事业发展中的重大问题。

  10、负责研究提出全市第三产业发展战略和政策措施;组织编制全市第三产业发展规划及年度计划;建立第三产业发展的预测、预警、预测服务机制和第三产业经济信息库等基础信息和绩效指标考核体系,预测分析第三产业发展和改革的趋势,为市委、市政府决策提供准确依据。

  11、研究提出本市价格总水平调控目标、调控政策和价格改革建议;贯彻执行国家、自治区管理的重要商品服务项目价格和收费标准;负责监控、规范、引导、调整权限内的重要商品和服务价格;建立价格监测、预警及调控机制,监测分析价格运行情况,依法制订并调整由政府管理的重要商品、公共产品价格和收费标准并组织实施。

  12、指导、监督对农产品、重要商品和服务价格的成本调查,开展列入成本监审目录和价格听证目录的商品和服务价格的成本监审工作;组织定价权限内调定价的听证工作。

  13、承办市人民政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成及人员情况

  我委设8个内设机构,办公室、规划投资科、产业发展科、社会发展科、重点项目稽查科、招投标管理科、能源产业发展科、物价监督管理科。

  我委挂物价局牌子,设价格监督检查局。

  我委下设中卫市价格认证中心、中卫市第三产业服务中心2个正科级事业单位。

  我委核定编制共36人,其中机关行政人员编制23名,机关后勤事业编制4名,事业人员编制9名。2017年底实有在职人员24人,实有离休人员2人

  我委属财政全额拨款预算单位。

第二部分 2018年部门预算表

  一、财政拨款收支预算表

  二、财政拨款收入预算表

  三、财政拨款支出预算表

  四、一般公共预算支出表

  五、一般公共预算基本支出表

  六、一般公共预算“三公”经费支出表

  七、政府性基金预算支出表

第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、 2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算467.46万元。收入预算包括:一般公共预算拨款467.46万元,政府性基金预算拨款 0万元。支出预算包括:一般公共服务支出335.58万元、社会保障和就业支出84.77万元、住房保障支出22.06 万元。

  二、 2018年一般公共预算支出情况说明

  (一)基本支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款基本支出447.46万元,比2017年执行数据减少72.73万元,下降13.98%。其中:人员经费406.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费20.52万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款项目支出 20万元,一般行政管理事务2018年预算20 万元,比2017年执行数据减少30 万元,下降60%。主要用于办公经费2万元,差旅费12万元,公务车运行费3万元其他商品和服务支出3万元。

  三、 2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数为12万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费6万元,公务接待费6万元。

  四、 2018年政府性基金预算拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明

  

  (二)项目支出情况说明

  

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)政府买服务情况

  

  (二)政府采购情况

  

  (三)预算绩效情况

  无

  (四)其他需说明的事项

  

 

中卫市发展和改革委员会        

 2018年2月6日           

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号