欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第27次常务会议

发表日期: 2018-09-03 作者: 全媒体记者 刘佳 万军 来源: 中卫日报

  9月3日,市长万新恒主持召开市政府第27次常务会议,听取市扶贫办关于《全市深度贫困村资源配置情况的调研报告》整改落实意见的汇报,审定《关于建立永久性饮用水水源地的决定(草案)(送审稿)》等。

  会议指出,脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难是深度贫困地区。市政协调研组对全市深度贫困村资源配置情况的调研报告,为我市深入开展脱贫攻坚工作提出了很好的意见和建议,具有很强的指导性和针对性。各部门(单位)要坚持以人民为中心的发展思想,采取更加有效的举措,把各种政策资源向贫困地区倾斜,更加聚焦精准发力,攻克坚中之坚、难中之难,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

  会议要求,要因地制宜,科学编制好村庄规划,坚持用规划引领脱贫攻坚。要加大特色农业等产业帮扶力度,注重培育贫困群众发展生产和务工经商的各项技能,不断增强脱贫攻坚的内生动力。要根据调研报告中发现的问题及时制定整改措施,加大督办力度,确保全市深度贫困村资源配置方面存在的问题整改到位。要聚焦贫困村基础设施提升,加大水电路等基础建设,着力搞好农村环境综合整治,补齐农村发展短板,真正实现农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

  会议审定了《关于建立永久性饮用水水源地的决定(草案)(送审稿)》《关于加强城市环境卫生管理提升城市环境卫生水平的决定(送审稿)》和《中卫市农村人居环境整治三年行动实施方案(送审稿)》。会议要求,要建立关于永久性饮用水水源地管理和保护方面的长效机制,制订“五定”方案,责任到人,确保各项任务落到实处;要加强协调配合,深入推进农村人居环境整治,改善提升农村生产生活条件和生态质量。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号