欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第25次常务会议

发表日期: 2018-07-04 作者: 全媒体记者 张泽华 王旭 来源: 中卫日报

  7月4日,市长万新恒主持召开市政府第25次常务会议,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示、李克强总理关于脱贫攻坚工作的批示和自治区第十二届党委2018年第22次常委会会议上石泰峰同志讲话精神及市委常委会会议精神等;审定《关于大力实施乡村振兴战略 加快推进城乡一体化发展的意见(送审稿)》等。

  会议要求,各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院和自治区及市委的安排部署,切实提高政治站位,聚焦脱贫质量,旗帜鲜明地把抓落实、促攻坚工作导向树立起来,以求真务实的作风贯彻落实好精准方略,压实攻坚责任,打造过硬的攻坚队伍,完善督战机制,加强作风建设,扎扎实实地把各项攻坚举措落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议审定并原则同意《关于大力实施乡村振兴战略 加快推进城乡一体化发展的意见(送审稿)》。会议强调,要坚持农业农村优先发展,统筹规划、压实责任,以农业供给侧结构性改革为主线,走出一条具有中卫特色的城乡融合发展新路。要强化乡村振兴人才支撑,坚持问题导向,补齐人才“短板”,多管齐下探索破题乡村人才困境,为凝聚人才振兴乡村夯实基础。要坚定践行五大发展理念,聚焦新旧动能转换,进一步提升农民群众获得感幸福感,努力在高质量发展道路上迈出更大步伐。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号