欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第24次常务会议

发表日期: 2018-06-23 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

  6月22日,市长万新恒主持召开市政府第24次常务会,传达学习中央第二环境保护督察组相关要求和市委常委会会议精神,听取关于解决群众反映强烈突出问题情况汇报。会议要求,要实行最严格的生态环境保护制度,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措彻彻底底完成整改任务,确保中央生态环境保护决策部署在中卫全面贯彻落实。

  会议指出,全市上下务必认清形势,必须站在建设生态文明的高度,始终将环保工作作为经济社会发展的重中之重,以“最严格制度最严密法治保护生态环境”为重要抓手,正确处理局部和全局、当前和长远的关系,统筹协调好经济发展与生态保护关系,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

  会议要求,要贯彻落实好市委常委会会议精神,提高政治站位,各司其职、各尽其责、相互配合、协同作战,把环保督察反馈问题整改作为重大政治任务抓紧抓好,以更加鲜明的态度、更加坚定的决心、更加有力的措施,全力抓好问题整改工作。要严格落实各级领导包抓整改机制,制订专项整治方案,对照整改清单逐条逐项扎实推进,加大督察督办力度,坚决杜绝整改问题回潮反弹。要深入开展自查自纠,全面排查各行业领域、各类企业环境问题,对整改措施不落实、问题落实不到位、行动退缓、弄虚作假且造成不良影响的,严肃追究主要领导和相关责任人责任。要压实工作责任,以极端负责的态度推动环保督察反馈问题整改落实,坚持铁腕治理,下决心解决群众集中投诉的重点问题。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号