欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第22次常务会议

发表日期: 2018-05-25 作者: 全媒体记者 杨珊 万军 来源: 中卫日报

  5月25日,市长万新恒主持召开市政府第22次常务会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和自治区党委书记石泰峰在自治区党委常委会学习《习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》时的讲话精神等;研究审定《中卫市节水型社会创新试点实施方案(送审稿)》《中卫市2018年万亩富硒枸杞、苹果种植示范基地建设方案(送审稿)》等。

  会议指出,为加快实施创新驱动发展战略,加强水资源节约利用,贯彻落实国家节水行动,国家科技部和水利部联合开展节水型社会创新试点工作。经申报和专家审议,北京市房山区、浙江省金华市、山东省威海市、宁夏中卫市4个城市被国家科技部和水利部确定为节水型社会创新试点城市。

  会议要求,中卫市节水型创新试点建设不仅是解决自身水资源短缺矛盾的根本出路,也可为全国、特别是西北地区形成有益示范。要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统筹,贯彻国家节水优先的治水思路和科技体制改革要求,以先进技术为支撑,坚持问题导向,按照试点实施方案的要求,依托节水型社会建设,通过技术创新与管理制度创新,加快解决不同类型地区缺水问题,形成可复制可推广的系统性解决方案及节水型社会建设模式,为全国创新推进节水型社会建设提供典型示范。

  会议还研究了其他事项。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号