欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第21次常务会议

发表日期: 2018-04-28 作者: 全媒体记者 吴小龙 邹姣姣 来源: 中卫日报

  4月26日,市长万新恒主持召开市政府第21次常务会议,研究审定了《中卫市安全生产监督管理责任规定(送审稿)》《中卫市推进大规模国土绿化行动方案(送审稿)》等议题。

  会议要求,各县(区)要迅速贯彻自治区安委会2018年第二次全体(扩大)电视电话会议精神,对照会议要求逐项列出落实措施,防范遏制重特大事故发生。要抓好安全生产大检查“回头看”,认真落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,对存在的问题和隐患要真查、真管、真排除,促进全市安全生产形势稳定向好。

  会议要求,各县(区)要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照环境优美、生态宜居、产业兴旺、人民富裕的要求,坚持统一规划,分步实施的原则,把国土绿化、生态保护的责任牢牢放在心上、抓在手上,争当全区国土绿化、生态保护的排头兵;要坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,守住耕地保护红线,严格保护永久基本农田;要深刻认识在深度贫困地区实施土地增减挂钩政策的重要意义,将其作为深度贫困地区脱贫攻坚的重要抓手,用好用活用足土地增减挂钩政策,全力推动政策落地实施,为脱贫攻坚提供有力保障。

  会议还研究了其他事宜。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号