欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第20次常务会议

发表日期: 2018-04-27 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

  4月26日,市长万新恒主持召开市政府第20次常务会,研究市国土资源局关于土地督察反馈问题的整改方案,审定《中卫市基本农田和耕地保护地长制实施意见(送审稿)》等。会议要求,要坚持以人民为中心思想,探索创新耕地保护管理方式,全面推行中卫市基本农田和耕地保护“地长制”,着力保障全市基本农田和耕地数量不减少、质量有提高。

  会议指出,要坚持党政同责、网格化管理、奖惩并举三项基本原则,以落实基本农田和耕地保护责任为目标,全面建立市、县(区)、镇(乡)、村四级地长制组织体系,明确各级地长、各有关部门职责,形成每块耕地都有地长的责任体系,实行逐级负责、群众参与、部门联动三项工作机制,着力保障全市基本农田和耕地数量不减少、质量有提高。

  会议要求,要对国家土地督察西安局督察我市提出的整改意见照单全收,坚持立行立改,确保在7月底全部完成整改任务;要针对发现的问题,在做好整改落实工作的同时,举一反三,进一步自查自纠,确保整改工作出成果、有实效。要以守住耕地红线和基本农田控制线为目标,在海原县推行“地长制”试点的基础上,全面推行中卫市基本农田和耕地保护“地长制”,形成每块耕地都有地长的责任体系;通过技术支撑,实现“天上看、地上查、网上管、群众报”的全覆盖管理体系;通过部门联动,构建密切合作、分工负责、齐抓共管的土地管理长效机制,扎紧耕地保护的“篱笆”,筑牢国家粮食安全的基石。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号