欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第18次常务会议

发表日期: 2018-02-27 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

  2月27日,市长万新恒主持召开市政府常务会议,审定《中卫市“十三五”脱贫攻坚规划(送审稿)》。万新恒要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强责任感和使命感,聚焦精准,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战所面临任务的艰巨性、复杂性、紧迫性,增强必胜信心,聚焦深度贫困地区,扎扎实实把脱贫攻坚工作向前推进。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实自治区第十二次党代会和市委四届四次全会精神,真正把贫困群众放在心上,把扶贫工作放在最突出的位置,切实增强责任感和使命感,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要全力实施精准扶贫,建立精准扶贫机制,确保扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六大精准”,建立稳定脱贫长效机制,多管齐下提高扶贫、脱贫质量,切实做到脱真贫、真脱贫。要加强组织领导,各级党政干部特别是一把手必须将扶贫工作放在经济社会发展最突出的位置,以高度的历史使命感亲力亲为抓脱贫攻坚,推动精准扶贫工作有效落实。要激发群众内生动力,把扶贫与扶智、扶志结合起来,积极引导群众转变思想观念,鼓励贫困群众积极参与市场竞争,激发贫困群众脱贫的积极性和主动性,实现物质和精神双脱贫。要切实加大财政支持脱贫攻坚力度,将各项涉及民生的专项资金,最大限度地向贫困(县)区、贫困村、贫困人口倾斜,加大资金整合力度,保障脱贫攻坚任务圆满完成。要大力宣传推广先进典型,发挥好典型的示范带头作用,增强贫困群众脱贫致富的信心和决心,确保到2020年与全国全区同步建成全面小康社会。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号