欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第16次常务会议

发表日期: 2018-01-23 作者: 全媒体记者 万军 邹姣姣 来源: 中卫日报

  1月23日,市长万新恒主持召开市政府第16次常务会议,传达学习《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》《宁夏回族自治区安全生产“一票否决”实施办法(试行)》等,对我市安全生产工作进行再安排、再部署。会议强调,要牢固树立安全生产红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,扎扎实实抓好安全生产工作,为我市实现“转型追赶、高质量发展”提供坚实的安全保障。

  会议指出,安全生产责任重于泰山,是任何人、任何时候都不能触碰的红线。各县区、各部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,进一步完善制度、强化责任、加强管理、严格监督,有效化解排除各类安全生产风险。

  会议强调,要落实好党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求。要把安全生产作为重大政治问题、发展问题、经济问题、民生问题,以高标准、严要求狠抓安全生产各项工作落实,推动安全生产与经济社会同步协调发展。要进一步夯实安全生产基础,着力提高安全基础保障能力。要进一步落实安全主体责任,督促企业遵守和执行相关法律法规、规章制度和技术标准,帮助企业强化预防措施,制定落实安全操作规程,杜绝安全生产事故发生。

  会议强调,春节将至,各县区、各部门要针对岁末年初安全生产形势特点,加强重点行业领域安全管控,坚决防止生产安全事故和公共安全事件发生。要加强对安全生产重点行业领域、重要设施、重点单位以及人员密集场所等各项应急准备工作的检查,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源落实到位,确保全市人民过一个安全、祥和的春节。

  会议还研究讨论了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号