欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第14次常务会议

发表日期: 2017-12-21 作者: 邹姣姣 万军 来源: 中卫市新闻传媒集团

  12月21日,市长万新恒主持召开市政府第14次常务会议,研究审定《政府工作报告(送审稿)》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(送审稿)》《2017年全市及市本级财政预算执行情况和2018年全市及市本级财政预算草案的报告(送审稿)》等。

  会议指出,《政府工作报告》全面安排部署了全市2018年工作,是落实自治区第十二次党代会提出“三大战略”“五个扎实推进”的具体措施,对我市实现全面建成小康社会目标具有重要指导作用。起草好《政府工作报告》,对于进一步统一全市人民思想和行动、凝聚各方面的智慧和力量、提振精气神、增强加快发展的信心和决心具有十分重要的意义。

  会议要求,各县(区)、各部门特别是政府组成部门“一把手”要对报告中涉及到的部门(行业)具体负责工作内容认真研究核对,以书面的形式进行补充、修改、完善;要突出工作重点,明确目标任务,增强报告内容的针对性和可操作性。报告起草组要充分吸纳各方面提出的意见和建议,认真修改完善,以好的报告推动我市实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议审定了《关于推进“创新驱动、脱贫富民、生态立市”战略的实施方案(送审稿)》,征求了修改意见和建议。会议要求,要全面贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施创新驱动战略,不断增强经济发展内生动力;大力实施脱贫富民战略,不断提升人民群众获得感、幸福感;大力实施生态立市战略,加快建设天蓝、水清、地绿、气净的美丽中卫。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号