欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第4次常务会议

发表日期: 2017-05-23 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫市新闻传媒集团

  5月23日,市长万新恒主持召开市人民政府第4次常务会议,传达学习自治区党委书记石泰峰来卫调研重要讲话精神及2017年度市委第12次常委会会议精神,督办了固定资产投资、重点项目建设和中央第八环保督察组反馈问题整改情况等。 

  会议传达学习了自治区党委书记石泰峰来卫调研重要讲话精神及市委常委会会议精神。万新恒强调,各级领导干部要高度重视和认真学习石泰峰书记来卫调研重要讲话精神,把握机遇,明确定位,发挥优势,补齐短板,转型发展,换道超车,积极推进我市各项工作落实到位。要按照石泰峰书记的重要指示要求,明确目标,加快推进交通物流、全域旅游、云计算及军民融合产业等重点项目。 

  会议督办了1至5月份全市固定资产投资及 60个重点项目进展、中央第八环保督察组反馈问题整改和全面建成小康社会进程推进情况。 

  会议指出,1至4月份,全市完成固定资产投资72.6亿元,增长10.5%,其中沙坡头区完成38亿元,增长8.5%;中宁县完成19.5亿元,增长13.2%;海原县完成15.1亿元,增长12.4%。截至目前,全市60个重点项目已开工47个,开工率78.3%。 

  会议强调,各县区、各部门要把项目建设作为重中之重,加快项目推进速度。各责任单位要对标负责,扎实推进,针对短板问题采取强有力措施加以解决;要加快招商引资项目落地和项目谋划储备,加快推进项目前期工作和重点项目建设,加强项目统计入库。 

  会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,把环境保护和生态建设工作放在重要位置,妥善处理好环境保护与经济发展之间的关系,确保经济发展与环境保护相适应。涉及中央第八环保督察组反馈问题整改事项的县区和部门,要坚持问题导向,针对存在问题细化整改方案,强化工作措施,倒排工期,不折不扣按期整改到位。 

  会议还研究了其它事宜。 

  副市长黄河、袁诗鸣、王伟、刘学智、蔡菊 、张隽华,政府秘书长郭爱迪参加会议。市人大常委会副主任马桂岚、市政协副主席茹小侠应邀参加会议。  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号